MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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Mochiko Zucchini on Tuna source

ズッキーニに卵水を絡ませてからKODA FARMSのもちこにつけてみました。 スプレーオイルでリセッタオイルをかけて180℃オーブンで25分焼く。 オーブン焼きは我が家の定番。 ツナソースは玉葱、ツナを炒めて粉唐辛子、ぽん酢で味をつけてから黒ゴマを入れたものです。 ヒントは、ある日、ランチをしに行ったお粥屋さんのカボチャ天ぷらにツナソースがのってたものを食べてすっごい美味しくってしっかり脳裏に焼き付けてきました。 今の時期、南瓜は外国産のものでホクホクさに欠けるので、南瓜の姉妹の国産ズッキーニを選びました。 国産の美味しい南瓜が出たらやってみようかな。