湘南いぶし工房から先日お取り寄せした鯵の燻製、豆腐の燻製は、早速LANICafeメニューになりました。
◆ピンチョス 味付け卵の上に鯵の燻製をトッピングしたり、豆腐の燻製にはソテーした帆立、プチトマトなどをトッピング ちょっとしたパーティー気分
◆スモーク鯵と水菜の美生柑(みしょうかん)サラダ みずみずしい美生柑の果汁と実を使ったサラダです。 美生柑ドレッシング 美生柑の果汁、クレージーソルト、エキストラバージンオリーブオイル少々 このドレッシングが燻製に合うのでした。
◆鯵の燻製サラダ with Honey Tomato Dressing 川崎農産物ファーマーズのトマト、ルッコラ、BigIslandハニー、OahuのMINATO MACADAMIA NUT HAWAIIAN SEASONINGSをトッピング。 ハニートマトドレッシング 湯剥きしたトマト1ヶを角切りしてビッグアイランドハチミツを小さじ1、クレージーソルト少々、イタリアンハーブミックス少々(なくてもいいし)を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
◆Veggie Sand ファーマーズで買ったパンに粒マスタードマヨネーズを塗ってトマト、ルッコラ、豆腐をはさみサンドウィチ
いろいろ使えて楽しい燻製です。 LANICafeでは、いろんなメニューになってます。