MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

お取り寄せの燻製を使ったメニュー

湘南いぶし工房から先日お取り寄せした鯵の燻製、豆腐の燻製は、早速LANICafeメニューになりました。

◆ピンチョス 味付け卵の上に鯵の燻製をトッピングしたり、豆腐の燻製にはソテーした帆立、プチトマトなどをトッピング ちょっとしたパーティー気分

◆スモーク鯵と水菜の美生柑(みしょうかん)サラダ みずみずしい美生柑の果汁と実を使ったサラダです。 美生柑ドレッシング 美生柑の果汁、クレージーソルトエキストラバージンオリーブオイル少々 このドレッシングが燻製に合うのでした。

◆鯵の燻製サラダ with Honey Tomato Dressing 川崎農産物ファーマーズのトマト、ルッコラ、BigIslandハニー、OahuのMINATO MACADAMIA NUT HAWAIIAN SEASONINGSをトッピング。 ハニートマトドレッシング 湯剥きしたトマト1ヶを角切りしてビッグアイランドハチミツを小さじ1、クレージーソルト少々、イタリアンハーブミックス少々(なくてもいいし)を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。

◆Veggie Sand ファーマーズで買ったパンに粒マスタードマヨネーズを塗ってトマト、ルッコラ、豆腐をはさみサンドウィチ

いろいろ使えて楽しい燻製です。 LANICafeでは、いろんなメニューになってます。