MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チーズソーセージロール

P1010819-1 グアムで買って来たパンは、中に茶色のベトっとしたものがあって、最初は発酵しきれなかったイーストが固まっているんだと思ってたけど、ブラウンシュガーの塊かも。 お世辞で美味しいとは言えないパンですが、工夫して調理して食べればイケます。 チーズソーセージロールにしてみました。

★★★レシピ★★★ パン1個、魚肉ソーセージ1本、ねり辛子1cm、トマトケチャップ小さじ2、とろけるチーズ1枚、チャービルふたつまみ パンを半分に開いて中の甘い部分を取り除き、辛子を混ぜたトマトケチャップを魚肉ソーセージに塗り巻きます。 ラップでぎっちり包んで5分程置いて、ラップを外し、アルミホイルに包み替えて両面グリル弱火で8分加熱します。 ホイルを開いて、とろけるチーズをのせて軽くチーズに焦げ目がつくまでやきます。 仕上げにチャービルをふりかけます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015