MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

たっぷり野菜の海老ワンタンスープ

P1010809-1 春の訪れが刻々とやってきて花粉症もピークですが、まだまだ寒い日もあるので、スープが欲しい。 そんな時、市販の海老ワンタンを使って具だくさん野菜で煮込みました。

★★★レシピ★★★ 帆立貝柱2個、海老ワンタン1パック、水500ml、キャベツ2枚、鍋用しらたき2/3袋、人参20g、青パパイヤ40g、 しめじ30g 帆立貝柱は一晩水に漬けておき、ほぐします。 鍋に帆立貝柱と戻した水、分量の水を入れて沸騰したら千切り人参、パパイヤ、キャベツの芯、しらたきを入れて7~8分煮ます。 キャベツの葉を加えてシャキシャキが残る程度まで煮たら海老ワンタンを加えて温め、静かにはがします。 添付のスープを加えて器に盛ってからブラックペッパーをふりかけます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015