MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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Spicy Coconuts Garlic Shrimp Pop Corn

P1010702 有頭海老からいいダシが出て中の身を食べてしまった殻、ゴミ箱行きではなく、再利用。 美味しいガーリックシュリンプパウダーにして、Kimo'sさんのガーリックシュリンプポップコーンをヒントにふりかけちゃいました。 レシピをかなりアレンジして私オリジナルですが、すごく美味しいから手が止まりません。 ワインにもピッタリ

★★★レシピ★★★ 海老の殻6尾分、ガーリックフレーク小さじ1、KONA SEASALT(つぶ塩)3粒 ポップコーンの素○g、ココナッツオイル大さじ2、チリパウダー3振り、パプリカパウダー5振り ダシを取った後の海老の殻は、クッキングシートに並べて600Wのレンジで1分20秒加熱します。 アルミホイルに移して両面グリルで弱火4分(トースターなら6分)焼きます。 焦げた部分を取り除き、粗熱が取れたらミルに入れてガーリックフレーク、KONA SEASALT(つぶ塩)を加えて粉状にします。 少し深めのフライパンにポップコーンの素を入れ、蓋を閉めて弾けるまで加熱します。 音がしなくなったら蓋を開けてココナッツオイル、ガーリックシュリンプパウダーを一気に混ぜて、チリパウダー、パプリカパウダーをふりかけます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
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