MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パプリカのハロウィーンカレー

P1010670 明日はいよいよHaloween 大好きなフルーツパプリカセニョリータをたっぷり入れたカレーにはレシピブログさんモニターでいただいたオールスパイスを入れて、パンプキンライスを添えました。

★★★レシピ★★★ セニョリータパプリカ赤黄緑各1個、玉葱1/4個、赤ワイン大さじ1/2、プライムカレールウ1片、水300ml、水溶きコーンスターチ小さじ2、オールスパイス3ふり、ガラムマサラ少々、玄米ご飯茶碗1/4、バターレタスかぼちゃ50g、塩少々 鍋にココナッツオイル小さじ1と玉葱を入れて蒸し煮します。 赤ワインを入れてアルコールを飛ばしたらパプリカを加えて炒め、水を入れて煮ます。 煮汁を少し取りプライムカレーを崩して溶いたものと、オールスパイスを鍋に入れて5分程煮てから水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけます。 バターナッツかぼちゃはラップに包んで600Wのレンジで3分加熱して崩したら塩を振り掛け、玄米ご飯と混ぜます。 ラップでぎゅっと包んで、ジャックオーランタンを切り抜いた海苔を付けてカレーに添えます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015