MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マスタード豆乳クリームマロニー

P1010486 レシピブログさんモニターでいただいた乾物を使ってマスタードクリームパスタ風にしました。 乾物が入っているので食べごたえがあります。

★★★レシピ★★★ (1~2人分) マロニー50g、宮崎特産せんぎり大根10g、伊勢産芽ひじき大さじ1/2、ほうれん草2房、豆乳120ml、粒マスタード大さじ2、塩コショー少々 せんぎり大根とひじきはそれぞれ水で戻し、マロニーは表示通り茹でます。 フライパンにオリーブオイルを入れて水気を絞ったせんぎり大根と芽ひじきを炒め、ほうれん草も加えて炒めます。 豆乳、粒マスタードを混ぜてからマロニーを絡め、塩コショーで味を調えます。

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ