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豆乳と牡蠣のキヌアドリア

P1010369 レインボーキヌアを炊いて冷凍保存にしておきました。 牡蠣を入れた豆乳クリーミーホワイトソースでドリア仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ 炊いたレインボーキヌア0.5合分、牡蠣130g、茹でた小松菜3房、玉葱1/2個、成分無調整豆乳300ml、コーンスターチ大さじ1.5、とろけるチーズ2枚、塩コショー少々 冷凍したキヌアを冷凍庫から出して解凍しておきます。 牡蠣を洗い、分量外のコーンスターチをまぶします。 フライパンにオリーブオイルを少し入れ玉葱のスライス、牡蠣を炒めて一旦取り出します。 豆乳にコーンスターチを混ぜ、とろみがついたら牡蠣と玉葱、茹でた小松菜を入れ塩コショーして味を調えます。 グラタン皿にレインボーキヌアを入れホワイトソースを絡めた具をかけます。 とろけるチーズをちぎってのせて弱火両面グリルでチーズにこんがり焦げ目がつくまで6分焼きます。