MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鶏肉のカシューナッツ炒め

P1010327 東洋ナッツさんからいただいたナッツの詰め合わせに入っていたカシューナッツ 鶏肉のカシューナッツ炒めでいただきます。

★★★レシピ★★★ 鶏胸肉100g、ピーマン2個、玉葱1/2個、カシューナッツ40g、HAWAIIAN TERIYAKI SAUCE大さじ1、酒大さじ1/2、醤油小さじ1/2、豆板醤小さじ1/2、ごま油小さじ1 鶏胸肉は一口サイズに切り、分量外の酒、おろし生姜、おろしにんにく、塩に漬けておきます。 水気を切り、片栗粉をまぶしてごま油を揉み込み、スペースパンに玉葱と一緒に入れて弱火グリルで6分加熱します。 一旦取り出してHAWAIIAN TERIYAKI SAUCE、酒、醤油、豆板醤、ピーマン、カシューナッツを混ぜて4分加熱します。 P1010328