以前、レシピブログさんモニターでいただいた早ゆでパスタとソース 生しいたけをたっぷり入れてマカロニのナポリタンにしました。
★★★レシピ★★★ 早ゆでマカロニ 150g 生しいたけ 8個 玉葱 1個 ウインナーソーセージ6個 トマトケチャップ100ml 酒 大さじ半分 オリーブオイル 小さじ1 パセリ 適宜
1.生しいたけは4等分に切り、玉葱、ウインナーソーセージは1cmに切ります。
2.フライパンでお湯を沸かして分量外の塩を入れて早ゆでマカロニを茹でます。(4分)
3.マカロニのゆで時間1分前に玉葱、ウインナーソーセージ、生しいたけを入れて茹でます。
4.ざるに上げ水気を切りフライパンに戻してから火をつけてオリーブオイル、トマトケチャップ、酒を混ぜます。
5.仕上げにパセリをふりかけます。