MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キムチのチヂミ風おやき

P131-1 大豆のおやき、モニターではいただかなかったのですが本当に美味しいんでリピしちゃいます。 今回はキムチと米粉を入れて作ってみたらチヂミのようで美味しかった~

★★★レシピ★★★ (2人分) 大豆水煮1袋、米粉大さじ3.5、キムチ70g、切り海苔少々 水切りした大豆水煮、米粉、粗みじんに切ったキムチを入れてさらに揉み揉みして粒々が残る位でストップ。 丸めて平べたくして上に切り海苔をのせ、テフロン加工のフライパン又はホットプレートに薄くごま油をしいて両面じっくり焼きます。 ポン酢をつけていただきます。

大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ