MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ポテトエッグサラダ

P10084 ご近所から男爵芋をいただきました。 男爵といえばほくほくポテサラ 卵もマヨネーズも沢山あったので大量に作って仕事場に持って行きました。 圧力鍋で沢山蒸かしたら美味しかった~

★★★レシピ★★★ 6人分 男爵芋5個、茹で卵4個、ハウス特選本香り生にんにく小さじ1.5、マヨネーズ100g、塩コショー少々、乾燥ディル少々 圧力鍋に水を入れてすのこを敷き、皮つきの男爵芋をのせて14分加圧し、おもりが下りたら熱いうちに皮を剥きます。 男爵芋が冷えたら一口サイズに切り、ハウス特選本香り生にんにくを入れボウルをかぶせてよく振ります。 マヨネーズの半量を入れて再度振り、切った茹で卵、塩コショー、乾燥ディル、残りのマヨネーズをヘラで混ぜます。

ガーリックがきいてとても美味しいです。

夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索