MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

オレンジポークソテー

P1080321 やまゆりポークは臭みがなくとっても美味しい豚肉ですが、オレンジの爽やかでさらにさっぱり仕上げました。 ヤミーコリアンBBQのオレンジチキンとは全く違う感じですが、シンプルながらとても美味しいです。

★★★レシピ★★★ (2人分) 豚こま切れ肉100g、オレンジ1個、塩コショー 豚肉にオレンジの半分の皮をすりおろしと果汁を搾って漬けておきます。 フライパンにオリーブオイルをひいて漬けておいた豚肉を汁気をふいて並べ、オレンジ1/4個を真ん中に置きます。 豚肉とオレンジの両面焼いてから塩コショーしてオレンジの1/4個分の皮をすりおろして果汁を入れます。