MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

カレー炒り豆腐

P1070879 炒り豆腐は和食ですから醤油味がベースですが、今回はせっかくなのでレシピブログさんモニターでいただいたカレーパウダーを使ってカレー味の炒り豆腐にしました。 ほんの少しだけめんつゆで和のココロも忘れずに。

★★★レシピ★★★ (2人分) 寄せ豆腐200g、スナップエンドウ5本、玉葱1個、人参小1本、カレーパウダー少々、めんつゆ少々 スチームケースにナプキンで包んだ豆腐を入れて2分30秒加熱してよく水を切りほぐします。 スチームケースに細かく切ったスナップエンドウ、玉葱、人参を入れて1分30秒加熱します。 フライパンにオリーブオイルを入れて野菜とほぐした豆腐を入れて炒めてカレーパウダー、めんつゆを入れます。

スパイスでお料理上手:行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ