先日作った「きのこと帆立貝柱の炊き込みご飯」を冷凍保存しておき、リメイクしました。 寿司酢を加えてトッピングすれば七目寿司に。
★★★レシピ★★★ ご飯茶碗1杯、酢大さじ1、砂糖小さじ1.5、塩ひとつまみ、水菜、紅生姜、錦糸卵各適宜 酢、砂糖、塩を合わせて寿司酢を作ります。 冷凍しておいたご飯を600Wのレンジで2分加熱し、寿司酢を混ぜます。 水菜、紅生姜、錦糸卵をのせます。
先日作った「きのこと帆立貝柱の炊き込みご飯」を冷凍保存しておき、リメイクしました。 寿司酢を加えてトッピングすれば七目寿司に。
★★★レシピ★★★ ご飯茶碗1杯、酢大さじ1、砂糖小さじ1.5、塩ひとつまみ、水菜、紅生姜、錦糸卵各適宜 酢、砂糖、塩を合わせて寿司酢を作ります。 冷凍しておいたご飯を600Wのレンジで2分加熱し、寿司酢を混ぜます。 水菜、紅生姜、錦糸卵をのせます。