MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

揚げない チキン南蛮

チキン南蛮 チキン南蛮って大好きです。 一番気に入っているのが飯田橋のお店で食べるチキン南蛮 でも自分で作るとなれば卵くっつけて揚げないとならないのでキッチンと家の中が油ギッシュになる。 鶏胸肉を使ってオーブンで焼きました。

★★★レシピ★★★ 鶏胸肉1枚、醤油麹小さじ1、薄力粉適宜 南蛮のタレ:Macadamia Nuts Honey(はちみつ)大さじ1/2、酢大さじ2、醤油大さじ1.5、自家製鷹の爪 鶏胸肉に醤油麹を揉み込んで暫く置きます。 小麦粉をつけてスプレーオイルをふきつけて200℃に予熱したオーブンで17分焼きます。 南蛮のタレにつけてからタルタルソースを添えます。 タルタルソースのレシピはコチラ