MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ポルチーニ茸ともち麦のクリームスープ

P1060350 お友達にいただいた「もち麦」と知人からのいただきもの乾燥ポルチーニ茸でクリームスープ ポルチーニの香りがたまらなくイイんです。 大根を入れて嵩増し。

レシピ 乾燥ポルチーニ茸20g、大根50g、きのこのクリームスープ粉末1袋、お湯250ml、無脂肪乳100g 夜のうちにもち麦を鍋に入れてお湯につけておきます。 翌朝、乾燥ポルチーニ茸、大根を入れて煮込みます。 無脂肪乳ときのこのクリームスープ粉末を入れてとろみがついたら出来上がり。

朝の忙しい中で10分で作れます♪