MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋刀魚ライスバーガー

P1050842 秋刀魚が美味しい季節 とはいえ、今日も暑くって冷え性な私でも汗がダラダラでした。 デリの秋刀魚の竜田揚げを買ってきたので、うまソースだれで味付けしてもち麦入りご飯でライスバーガーに。

レシピ 麦入りご飯1膳分、塩ひとつまみ、ごま油小さじ1 秋刀魚の竜田揚げ3切れ、うまソース大さじ1/2、チューブおろしにんにく1cm、酒小さじ1/2、葱1本 うまマヨソース:うまソース小さじ1、ケチャップ小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1 1.ごま油に塩を入れて混ぜて、麦入りごはんを平べったくしたら刷毛で両面に塗り、グリル又はトースターで6分焼きます。 2.秋刀魚竜田揚げにうまソースとにんにく酒を合わせたソースを塗り、葱も「1」と一緒にグリルかトースターで焼きます。 3.麦ごはんパティに、秋刀魚をのせて上にうまマヨソースをかけます。

うまソースの料理レシピ