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キヌアケーキ

P1100029 最近凝り始めたキヌアケーキ シンプル版にモロヘイヤを入れ、レシピブログさんモニターでいただいたうま!ソース入りの特製ソースをつけていただくと美味しさアップ

レシピ(2人分) キヌア0.5合、熱湯200cc 卵2個、パン粉1/2カップ、粗挽きガーリック大さじ1/2、パルメザンチーズ大さじ2、クレイジーソルト少々、モロヘイヤ5~6枚、トマトケチャップ小さじ1、うまソース大さじ1/2 キヌアをよくすすいで、雑穀クッカーに入れ熱湯を加えて600Wのレンジで12分加熱、5分蒸らします。 溶き卵、粗挽きガーリック、パルメザンチーズ、クレイジーソルトを入れてよく混ぜてからパン粉を入れ15分置きます。 刻んだモロヘイヤを混ぜ、手で平べたくしてオリーブオイル少々とバター7gを入れたフライパンで両面焼きます。 お好みではトマトケチャップとうまソースを混ぜたソースをつけてお召し上がりください。

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