MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

玄米のキンパ

P1100018 ハワイに来てからライスはブラウンライスと言って玄米ばかり食べてます。 家でも白米ではないのでハワイでも同じようにしてます。 その方が食物繊維が摂れますからね。 日本を発つ前にキンパを作りました。

レシピ 鶏むね肉30g、スモーク豆腐20g、チューブにんにく2cm、チューブおろし生姜2cm、マカダミアナッツハニー小さじ1、醤油小さじ1/2、コチュジャン2cm、ヤンニョンジャン小さじ1/2、ごま油少々 玄米1膳分、塩ひとつまみ、白ごま少々、ごま油少々、韓国海苔1畳、きゅうり1/4本、卵1個 スモーク豆腐は細かく刻んでから鶏胸肉を一緒に叩いてミンチにしてチューブにんにく、生姜、コチュジャン、ヤンニョンジャン、醤油、マカダミアハニーを揉み込んでおきます。 熱したフライパンで炒ります。 玄米に塩をごま油、白ごまを混ぜて卵を焼いて、胡瓜は四半分に長く切ります。 Lekueマキスの上に韓国海苔をのせ、玄米を広げ胡瓜、卵焼き、そぼろをのせて巻きます。