MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

天丼

家では天ぷらを揚げないようにしていましたが、一度揚げてしまうとやみつきになります。 前回は米粉を入れて揚げたらサクッとしたので、今回はモチコを入れてみようかと思いました。 するとサクッともちっといい感じに仕上がりました。 かき揚げ、南瓜、大葉の天丼1.P100000 Maui SugarとMacadamia Honeyで煮詰めた天つゆをたっぷりかけるので、玄米ご飯は雑穀ライスクッカーで、きもーち固めに炊きました。

レシピ(2人分) 玉葱1/4個、人参少々、モロヘイヤ5枚、大葉6枚、南瓜少々 薄力粉大さじ3、KODAFARMSモチコ大さじ1.5、氷水70cc、卵1個 先ずは、薄力粉~氷水まで混ぜて大葉の片側だけ衣をつけて、フライパンに薄くひいた油で揚げ焼きにします。 玉葱、人参、モロヘイヤ、大葉2枚を千切りにして、分量外の薄力粉を軽くまぶしてから、卵を混ぜた衣に絡ませて揚げ焼きにします。途中上下反しながら。 ルクエ雑穀クッカーで固めに炊いた玄米ご飯に天つゆをかけてから天ぷらを盛り、さらに上から天つゆをかけます。

title-270-97