MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

フレンチトースト

青山ナチュラルマーケットで買った「白神こだま酵母のフランスパン」でどうしてもフレンチトーストを作りたかったので冷凍保存しておきました。

ようやく念願のフレンチトーストにしました。

0.P100000

レシピ

フランスパン4切れ、卵1個、牛乳100cc、ラカント(0カロリー自然甘味料)小さじ1、メープルシロップ適宜

溶き卵に牛乳とラカントを混ぜてフランスパンを20分漬け込みます。

熱したフライパンにヘルシーリセッタとネオソフトハーフを半々に入れてパンの両面を焼きます。

仕上げにメープルシロップをかけていただきます。

暫く漬けこんだのでパンがとってもクリーミーでした。