缶詰の鮭とお豆腐を使って和風カルボナーラ風のスパゲッティにしました。
鮭缶は中骨入りなのでカルシウムも摂れます。
自家製ラナイハーブ菜園の大葉を摘み取ってたっぷり入れました。
◆レシピ 2人分
スパゲッティ200g
和風カルボナーラ:中骨鮭缶詰1個、絹豆腐150g(なめらかなもの)、マヨネーズ大さじ2、めんつゆ大さじ1.5、塩ひとつまみ、大葉5~6枚、きざみ海苔適宜
豆腐をマドラーでよく混ぜてとろとろになったらマヨネーズ、めんつゆ、塩を混ぜます。
表示通り茹でたスパゲッティは水気を切ったら鍋に入れてカルボナーラソースを混ぜて大葉の半量を混ぜてお皿に盛ったら残りの大葉ときざみ海苔を飾ります。