MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ヤングコーンハーブ炒め

0.P100001

ファーマーズでほんの少しの期間だけ並ぶヤングコーン

とうもろこしの子供で芯まで柔らかいのです。

もう少し経つと固くなって食べれなくなります。

DSC_0129ラナイハーブ菜園のディルも食べれる位に成長しましたよ

大好きなハーブのひとつでして、少し摘まんで一緒に炒めました。

 

◆レシピ

ヤングコーン10本、ディル少々、ガーリックマーガリン小さじ1、オリーブオイルたらっと、クレイジーソルト少々、白ワイン小さじ1

ヤングコーンは皮を剥いて半分に切り、ディルはみじん切り。

ガーリックマーガリンとオリーブオイルを入れたフライパンにヤングコーンを入れて中弱火で軽く1分位炒めたら白ワインを入れ蓋をして3分蒸し焼きします。

蓋を開けてディルを加えて1分程炒めてクレイジーソルトで味を調えます。