ファーマーズでほんの少しの期間だけ並ぶヤングコーン
とうもろこしの子供で芯まで柔らかいのです。
もう少し経つと固くなって食べれなくなります。
大好きなハーブのひとつでして、少し摘まんで一緒に炒めました。
◆レシピ
ヤングコーン10本、ディル少々、ガーリックマーガリン小さじ1、オリーブオイルたらっと、クレイジーソルト少々、白ワイン小さじ1
ヤングコーンは皮を剥いて半分に切り、ディルはみじん切り。
ガーリックマーガリンとオリーブオイルを入れたフライパンにヤングコーンを入れて中弱火で軽く1分位炒めたら白ワインを入れ蓋をして3分蒸し焼きします。
蓋を開けてディルを加えて1分程炒めてクレイジーソルトで味を調えます。