新鮮な天然真鯛がピカピカ光っていてとっても美味しそうでした。 ひらめいたのは、残ってるフレーバーのマカダミアアナッツ、そしてレシピブログさんモニターでいただいたトマト。 マカダミアナッツを衣にして焼いてトマトソースを添えたら美味しいかも。
★レシピ
材料◆トマト1ヶ、にんにく少々、ローリエ少々、オリーブオイル少々、真鯛(3枚おろし)2切れ、、マカダミアナッツ(オニオン味)
作り方◆下準備:真鯛の小骨を抜いて、マカダミアナッツは出来るだけ細かくなるよう
お鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れてから火をつけて湯剥きしてざく切りしたトマトを入れて10分煮込みます。 真鯛に小麦粉→卵→小麦粉→卵→マカダミアナッツの順につけてフライパン皮から入れて軽く表面を焼いたらサラダ油大さじ1/2を入れて両面焼きます。 トマトソースに乾燥オレガノを振りかけて添えます。
フレーバーマカダミアナッツの香りとコクのあるトマトソースが楽しめます。 マカダミアナッツは、マウナロアのオニオンやわさび味でもOK