MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

インゲンのアーモンド和え

Down to Earthで買ってきたアーモンドペースト 一般的にはパンに塗るようですが、らにんの場合はお料理に活躍してます。 近くのファーマーズで地元の新鮮なインゲンと人参を買ったので、胡麻和えと同じようにしてみました。

★レシピ4人分 材料◆インゲン80g、人参1/2本、アーモンドペースト大さじ1、クリスマスベリーハニー(普通のはちみつ又は砂糖でもOK)小さじ1、ヤマキ割烹白だし大さじ1/2〜2/3 インゲンと人参の千切りを3分茹でて水気を切っておきます。 アーモンドペースト、はちみつ、白だしを混ぜてインゲンと人参に混ぜます。

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ