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冷麺 半熟味卵のせ

前回の冷麺にのせた味卵はしっかり茹でた卵でしたが、今回はとろとろの半熟 こっちの方がはるかに美味しいかも。

とろとろ半熟味卵の作り方 冷蔵庫から出したばかりの卵を沸騰した熱湯に入れて5分茹でます。 急いで冷水につけて殻をむきます。 スチームバッグにめんつゆ大さじ3、水大さじ2、香味じょうゆ大さじ1/2を入れて殻を剥いた卵を一晩以上漬けておきます。 香味じょうゆ(栗原はるみさんレシピで、スライスにんにく、生姜を醤油につけただけの調味料) 今回の冷麺のトッピングはキムチ、きゅうり、ハムにとろとろ半熟味卵