MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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しらすのスパゲッティ温玉のせ

このメニューは食材の使い回しから浮かびました。 先日はしらす丼にしたので、余った材料のしらす、温泉卵、冷凍大葉、栗原はるみさんの香味じょうゆでパスタにしよう。 ファーマーズの産み立て卵を温泉卵にして、大葉も使い切れない分を冷凍しておきました。 大葉ってすぐに色が変わってしまうので、洗って水気を拭いてからふわっとさせてくるくる巻いて冷凍しておくといつでも使えて便利。

レシピ スパゲッティ(今回は1.6mm)100g、しらす50g、大葉3枚分、オリーブオイルおさじ1、香味じょうゆ小さじ2、醤油小さじ1、茹で汁大さじ2、温泉卵1ヶ

パスタは表示通りフライパンで茹でてざるにあげておきます。フライパンにオリーブオイルを入れてしらす、大葉を炒めてパスタを入れます。 香味じょうゆ、醤油、茹で汁を入れて敢えたら更に盛り、温泉卵をトッピング

昨日は、たまにレシピのお仕事をご一緒させていただいてる方がスクール革命に出てビックリ。 「おお、N子さ〜ん!」って、ついつい叫んでしまいましたー