中国の家庭料理では定番らしいです。 にんにくたっぷり塩味で、お店では豚肉が入ってましたが、特に入れなくてもいいそうです。
作り方 ジャガイモ1ケ、ピーマン4ケ、鶏ガラスープの素ひとつまみ、酒小さじ1、塩小さじ1/4、コショー少々
ジャガイモは千切りして水にさらし、ピーマンも千切りします。 水気を切ったジャガイモを炒めてしんなりしたらピーマンも炒めて鶏ガラスープの素、酒、塩、コショーで味を調えます。
中国の家庭料理では定番らしいです。 にんにくたっぷり塩味で、お店では豚肉が入ってましたが、特に入れなくてもいいそうです。
作り方 ジャガイモ1ケ、ピーマン4ケ、鶏ガラスープの素ひとつまみ、酒小さじ1、塩小さじ1/4、コショー少々
ジャガイモは千切りして水にさらし、ピーマンも千切りします。 水気を切ったジャガイモを炒めてしんなりしたらピーマンも炒めて鶏ガラスープの素、酒、塩、コショーで味を調えます。