MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロの完熟トマトカレー  リメイク版

先日作った“マグロの完熟トマト煮”を翌日はカレーにリメイク 完熟トマトの旨味たっぷり。 前日に茄子だけ食べてしまい、新たに追加したのは茄子だけ。

茄子1本、プライムカレー1片、お湯カップ1、白ワイン小さじ2、Kaiulani Spices5振り、ガラムマサラ3振り、トマトケチャップ小さじ1 茄子はピーラーで縦に縞模様に剥いてから8mmに輪切りします。 お湯でプライムカレールウを溶かしておきます。 スチームケースにトマト煮と茄子を入れて2分チンとして溶かしたルウとトマトケチャップを入れて2分チンとします。 Kaiulani Spices、ガラムマサラを入れて蓋を開けたまま1分30秒加熱します。 勿論、普通のカレー粉でもOKですが、塩を少し入れてください。