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干し貝柱の中華粥

お母さんが入院前に作ってあげたのは雑炊やお粥です。 お粥を米から鍋で煮ると時間はかかるし、熱くて涼みたくなる。 レンジだとたったの9分。 だったらレンジの方を取ります。 冷凍庫にお母さんのお取り寄せした干し貝柱があるので朝は中華粥にしよう。

レシピ 干し貝柱5〜6ヶ、米0.5合、中華スープカップ1.75、鶏ガラスープの素ひとつまみ、醤油小さじ1/2、青葱少々 前日夜の仕込み:干し貝柱を水に漬けておき、研いだ米は水に浸しておきます。 米はざるにあげて水を切り、貝柱をほぐします。 米、ほぐした貝柱、中華スープをOGYAに入れて500Wのレンジで2分加熱します。 鶏ガラスープの素、醤油を加えて7分加熱、2分蒸らして青葱をのせます。

病院の食事は不味いらしい。 見た目が、すげえ不味そうだもん。 私が作ってたご飯の方が断然美味しいと言ってた。