MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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レンジでナポリターナ

ナポリタンってわりと高カロリー。 でも、電子レンジで作るナポリタンはとってもヘルシーなんです。 しかもお野菜をたっぷり入れました。 スパゲッティ100g、玉葱1ヶ、ピーマン4ヶ、チョリソー100g、ホワイトアスパラ2本 トマト水煮100g、トマトケチャップ大さじ1、オリーブオイル小さじ1/2、コンソメ少々、クレイジーソルト少々、コショー少々 パスタを半分に折ってLékué スチームケースOGYAに入れて水をひたひたに入れ500Wのレンジで4分半加熱、予熱1分後パスタのみお皿に移します。 スライスした玉葱、ピーマン、チョリソー、ホワイトアスパラを切りOGYAに入れてオリーブオイル、コンソメクレイジーソルト、コショーをかけて1分30秒加熱し、トマト水煮、ケチャップ混ぜてからパスタに絡めて2分加熱します。 予熱で1〜2分蒸らし混ぜます。 パスタの量は1人分ですが、お野菜たっぷりなので2人分出来上がります。