MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茶豆入りツナごぼうサラダ

ファーマーズで今年最後の茶豆 地物ごぼうも最後 この組合わせならサラダですね mohaを使えば千切りもラクチン レシピを紹介します 茹でてさやから出した茶豆おたまひとつぐらい ごぼう1/5本 ツナ缶半分 ★マヨネーズ大さじ2 ★白だし大さじ1(ヤマキ割烹白だし) ★一味唐辛子少々  ★はよく混ぜておきます 1.mohaでごぼうに引きながらシュッシュッシュと水をはったボールに落としていきます。まな板もごぼうの灰汁で汚れないです。 2.お湯で1分くらいさっと茹でて冷水につけて水気を切ります。 3.このままだと口の中で食感がバラバラになりますので、ごぼうをみじん切りします。 4.ごぼう、茶豆、ツナ、★を混ぜます。 茶豆がない場合は、市販のひたし豆でも。 人参を加えればいつものごぼうサラダに仕上がります。

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ