MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サーモンエッグベネディクト

ハワイのビーチテラスレストランで優雅なブランチをいただくメニュー 実際はすごいカロリーでしょうね。 シリコンスチーマーで500Wのレンジでチンして作れば美味しさそのままでカロリーダウン そんな嬉しいサーモンエッグベネディクトの作り方を紹介します。 新じゃが小玉2ヶを4等分、玉葱半分を半月にそれぞれカットしてスチームケースに入れてレンジで2分チン。 玉葱だけ取り出して、カットした小松菜を脇に置いてレンジで1分半チン。 お刺身用サーモンを半分に切って塩コショーして両面にもちこをまぶしてレンジで2分半チンしてスチームケースの蓋を開けて1分チンとします。 オランデーズソース:水小さじ1、ワインビネガー小さじ1を1分10秒チンして煮詰めます。 粗熱が取れたら卵黄1ヶを混ぜます。 ホイップバターを弱い(200W程度)レンジでチンして溶かし、オランデーズソースに混ぜます。 マフィンには玉葱、サーモンをのせてポーチドエッグをのせた上からオランデーズソースをかけて卵にナイフを入れれば、美味しそうなハーモニー チンしたじゃが芋にはハーブソルトをかけて。 あぁ、ブランチが一気にハワイだ。

※ホイップバターを使うことで軽くなってるのでソースもふんわり出来ます。