MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

野菜とセミドライトマトペペロンチーノ

P1010609 自家製セミドライトマトのオイル漬けと糖質オフスパゲッティ、ズッキーニ麺を使ってペペロンチーノにしました。 白ワインではなく、レシピブログさんモニターでいただいたタカラ本みりんを使いました。

★★★レシピ★★★ 糖質オフスパゲッティ50g、ズッキーニ1本、グリーンボール70g、セミドライトマト大さじ1.5、アンチョビペースト小さじ1、マグロ30g、赤唐辛子1本、塩小さじ1/2、タカラ本みりん大さじ1/2、ブラックペッパー5ふり 糖質オフスパゲッティを8分茹で、セミドライトマトを漬けたオイル小さじ1を和えておきます。 フライパンにセミドライトマトのオイル漬けのオイル大さじ1/2、漬けてあるにんにく1片分、アンチョビペースト、赤唐辛子を入れて火にかけます。 香りが出て来たら細かく切ったマグロ、タカラ本みりんを加えて炒め、マグロが白くなったらキャベツとベジヌードルで細く引いたズッキーニ、セミドライトマトを加えます。 塩で味を調え、ブラックペッパーをふりかけます。

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ