おうち居酒屋で大活躍の穂先メンマをもやしと一緒にそぼろ炒めにしました。 もやしは丁寧に根と芽を取ってからレンジで加熱しておくと調理が時短できます。
★★★レシピ★★★ もやし1袋、穂先メンマ1/2瓶、まぐろたたき50g、オイスターソース小さじ2.5、赤唐辛子1/2本 もやしは根と芽を取ってスチームケースに入れて600Wレンジで1分30秒加熱し、水気を絞ります。 フライパンにくっつかないホイルを敷いてまぐろたたきを入れ炒めます。 白くなったらもやしと穂先メンマ、ちぎった赤唐辛子を加えて炒め、オイスターソースを入れて味を調えます。 仕上げにごま油小さじ2を入れて香りを出します。