MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老とアボカド豆腐ディッシュサラダ

P1010089 前から気になっていたお惣菜の「海老とアボカドのディッシュサラダ」 ポテト、マカロニが入っているようですが、水切りいらずお料理豆腐で作ってみました。

★★★レシピ★★★ アボカド1個、水切りいらずお料理豆腐1/2切れ、海老13尾、ミニパプリカ適宜、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、塩小さじ1、ブラックペッパー適宜、レモンペースト3㎝ 海老は殻付きのまま茹でて粗熱が取れたら殻を剥き、背ワタも取り除きます。 ボウルにお豆腐を入れて潰し、アボカドの半量とレモンペーストも入れて一緒に潰し、残りのアボカドは薄切りして2㎝に切ってから加えます。 海老を加えて塩、ブラックペッパー、カロリーオフマヨネーズで和えます。 お皿に盛ってからみじん切りしたミニパプリカを散らします。 オリジナルのディッシュサラダにはマカロニと茹で卵がのっていますが、朝ごはんに茹で卵を食べてしまったので、今回はなしですけど。 P1010089-1