レシピブログさんモニターでグリーンパン ウッドビー フライパンをいただきました。 「グリーンパン×レシピブログ」に参加していますので、ほうれん草と、ひたちなかのしらすを使って煮ました。
★★★レシピ★★★ (2人分) ほうれん草1束、しらす大さじ2、おだしがしみたきざみあげ大さじ2、うどんつゆ小さじ2、みりん小さじ1、水100ml ほうれん草は50℃洗いして5㎝位の長さに切ります。 フライパンにオリーブオイル小さじを入れて、ほうれん草としらすを入れて炒めます。 全体に油が回ったら水、みりん、うどんつゆを入れて煮ます。 煮汁がなくなってきたら、おだしがしみたきざみあげを加えて全体に絡めたら火を止めます。