MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

林檎のコールスローサラダ

P1240365 林檎とお鷹の道で買ったキャベツでコールスローサラダにしました。 お豆も入っているのでタンパク質も摂れます。

★★★レシピ★★★ 林檎1/3個、キャベツ1/8切れ、玉葱1/4個、ミックス豆1/2袋、香りソルト<4種のペパーミックス>適宜、コールスローサラダドレッシング大さじ2 林檎は皮つきのまま切り塩水に浸けておき、玉葱は粗みじん切りします。 キャベツは50℃洗いしてから千切りします。 ボウルにキャベツ、林檎、玉葱、豆を入れてから香りソルトを振りかけて混ぜます。 ドレッシングで和え、冷蔵庫で20分程寝かせます。