MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

プランター栽培の天ぷら

P1230971 プランターで栽培しているパプリカと明日葉、お鷹の道で買ったピーマンを天ぷらにしました。 カレー塩でいただき、余った天ぷらは甘辛のてんつゆで天丼弁当にしました。 明日葉両手いっぱい、カメレオンスイート3個、ピーマン1個、天ぷら粉70g、強炭酸水100ml パプリカとピーマンは半分に切って種を取り除き、明日葉は50℃洗いしてざるにあげて水切りします。 ボウルに天ぷら粉と強炭酸水を混ぜてパプリカとピーマンを入れて馴染ませます。 揚げ油にパプリカとピーマンを入れてこんがりするまで揚げます。 明日葉を天ぷら粉に入れて揚げます。