MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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椎茸の詰め焼き

いつも作るスタッフドマッシュルームをアレンジしました。 中身は、我が家で話題のハワイ島で買ってきた蟹缶と白だしをプラス。 椎茸、ツナ缶半分、蟹缶半分、玉葱半分、白だし小さじ1、マヨネーズ大さじ2、コショー少々 和風ソース:マヨネーズ、わさび、白だし 玉葱は塩もみしてツナ、蟹、白だし、マヨネーズ、コショーを混ぜて餡を作ります。 いしづきを取った椎茸のかさの部分に白だしをふくませたペーパーで拭きます。 餡をのせて、和風ソースをかけて200℃に余熱したオーブンで17分焼きました。 和風ソースの白だしは“たらっ”と程度です。

オリジナル