MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

乃が美の生食パンでグラタン

P1040227 「乃が美」の高級生食パンは冷凍保存して、解凍しても美味しさは変わりません。 耳まで美味しいパンなので、青山ファーマーズマーケットで買った下仁田ネギを豆乳グラタンにして詰めて食べました。

★★★レシピ★★★ 下仁田ネギ1本、スモークサラダチキン40g、無調整豆乳200ml、水溶きいらずのとろみ上手適宜、乃が美生食パン適宜 乃が美生食パンは中身をくり抜き、耳だけにしてくり抜いたパンは2枚切りにして冷凍します。 フライパンにオリーブとスプレッタブルを入れて下仁田ネギを入れてじっくり炒めます。 スモークサラダチキンを入れて炒めて一旦取り出します。 豆乳を入れて沸騰寸前で水溶きいらずのとろみ上手を入れてとろみをつけ、下仁田ネギとスモークサラダチキンを戻して絡めます。 スペースパンに入れてとろけるチーズをのせ焼き色が付くまで8分焼きます。 グラタンをくり抜いた耳の中に入れます。