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グリルサーモンのリリコイマリネ

P1020940 最近ハマっているのが焼いた魚を漬けておくと1週間長持ちするつくりおき。 COSTCOで買って来た天然秋鮭は焼いてからリリコイの甘辛醤油に漬けました。

★★★レシピ★★★ 天然秋鮭130g、料理酒大さじ3、リリコイジャム小さじ2、ジンジャーシロップ小さじ1、アロハ醤油LOW SALT大さじ1 天然秋鮭は小骨を取り両面グリルで15分焼きます。 料理酒は煮切ってからリリコイジャム、ジンジャーシロップ、アロハ醤油を合わせて漬けだれを作ります。 天然秋鮭は途中で皮を剥がして焼きます。 焼いた鮭は熱々のうちに漬けだれに入れて漬けます。 粗熱が取れたら冷蔵庫で数日寝かせます。 P1020940-1 お皿に盛ってからふりかけを適宜かけます。