MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

セロリと鱈のポン酢炒め

P1020839 那珂湊おさかな市場で買って来た「鱈の切り身みりん干し」を冷凍保存していたので、セロリと炒めました。 鱈に味がついているので、あっさりポン酢で仕上げました。

★★★レシピ★★★ 鱈の切り身みりん干し1切れ、セロリ1本、ミニパプリカ1個、ポン酢小さじ2、ブラックペパー少々 解凍した鱈の切り身みりん干しは皮を取り細く切り、セロリとミニパプリカは細く切ります。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて鱈をさっと炒め、セロリとミニパプリカを加えて炒めます。 セロリがしんなりしてきたらブラックペパーとポン酢で味を調えます。