MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ズッキーニとパプリカの揚げだし風マリネ

P1010601 揚げずにスペースパンで焼いたのに揚げだしみたいにとっても美味しいんです。 暑いから揚げ物は勘弁して~という時にお勧め。 マリネだからさっぱりいただけます。

★★★レシピ★★★ ズッキーニ1本、パプリカ1/2個、ひらたけ1/2パック 生姜だれ:おろし生姜大さじ1、カンタン酢大さじ1/2、水大さじ1/2、アガベシロップ小さじ1/2、醤油大さじ1/2 パプリカはアルミホイルにのせて両面グリルで10分焼き、水にさらしながら皮を剥きます。 ズッキーニは縞模様に皮をピーラーで剥いてスペースパンにのせて両面グリルで10分焼きます。 途中5分でひらたけとごま油とオリーブオイルを少し入れて両面に油を絡めて焼きます。 生姜だれに入れてマリネします。