MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆粉タコ焼き ネギマヨポン

P1220399 以前レシピブログさんモニターでいただいた「たこ焼き器」ですが、作るのはいいけど洗うのが面倒なんでなかなか使う機会も少なかったけど、今回キュキュット泡スプレー<無香性>をレシピブログさんモニターでいただいたので大豆粉タコ焼きを作ってから丸いくぼみにシュッシュしたらすっごいカンタンに落ちるんです。 これは使う機会も増えます。

★★★レシピ★★★ 大豆粉50g、重曹小さじ1/2、あごだし120ml、卵1個、キャベツ1枚、タコ70g、長葱1/4本、カロリーオフマヨネーズ適宜、ポン酢適宜 大豆粉と重曹を合わせておき、ボウルに入れ、あごだし、溶き卵、みじん切りしたキャベツ、タコを混ぜます。 予熱したたこ焼き器にオリーブオイルを入れてペーパーなどで回しながら油通しします。 生地を流してくるくる回しながら焼きます。 カロリーオフマヨネーズを絞り、長葱をのせてポン酢をかけます。

焼き終わったタコ焼きはさっとお湯で流してからキュキュット泡スプレー<無香性>をふりかけて少し置いてから洗い流すだけ。 P1220399-1 こんなに綺麗に落ちてる~ P1220399-2

キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート