MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サラダほうれん草のグリーンスムージー

2.26 普通のほうれん草は硝酸態窒素という有害な物質が含まれていて、加熱して食べないといけないと言われていますが、サラダほうれん草は生でも食べられますからグリーンスムージーにも出来ます。

★★★レシピ★★★ サラダほうれん草4房、ピーマン1個、人参小1/2本、冷凍パイナップル2切れ、冷凍グリーンシードレスグレープ10粒、「100%フルーツ」ジャムアップル小さじ1、お湯90ml サラダほうれん草とピーマンは50℃洗いしてザックリ切り、ニンジンは皮つきのまま薄切りします。 アルミホイルに冷凍パイナップル、冷凍グリーンシードレスグレープをのせて両面グリルで7分焼きます。 blendtecに入れてホットスープボタンを押します。 少し熱めのお湯を入れて温めたジャーに注ぎます。