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サーモンベネディクト

久々に食べたくなって美味しいパン屋さんでもっちりマフィンを買って来て、今回は本格的にオランデーズソースを作りました。 サーモン下のほうれん草は、なかったので菜の花です。

今回はレシピを紹介しましょう。 イングリッシュマフィン1ヶ、卵2ヶ、サーモン、菜の花(ほうれん草)、パプリカ粉 オランデーズソース A(ワインビネガー小さじ1、水大さじ1、白ワイン小さじ1)、バター大さじ1強、卵黄1ヶ バターを弱いレンジにかけて澄ましバターにしておきます。 Aを火にかけてアルコールが飛んだら火からおろして卵黄に入れて固まらないように混ぜます。 澄ましバターを入れ混ぜてソースを完成させます。 サーモンに塩コショーしてフライパンで焼きます。 ポーチドエッグを作ります。 お湯にお酢を入れて卵を割り入れスプーンで丸く丸く囲んであげます。 マフィンは2つに割って軽くトーストし、ソテーした菜の花(ほうれん草)、サーモンをのせて、ポーチドエッグをのせます。 上からオランデーズソース、パプリカ粉を振り掛ければ完成。

バターを多めにすれば、もっとトロリンとしたソースになります。 ベーコンがお好きな方はサーモンでなくベーコンにしても美味しくお召し上がりいただけるでしょう。 是非、お家でエッグベネディクト朝食をどーぞ。