MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

うどのかき揚げ

P1190144 今の時期だけの東京うど、昔は食べれなかったのに、今では自ら買って食べます。 新鮮なうちが美味しいので、うど室から出したてを売ってくれる農家さんで買いましたので、かき揚げにしました。 レシピブログさんからスパイス大使モニターでいただいた抹茶塩でいただきました。

★★★レシピ★★★ うど1本、人参1/2本 衣小麦粉大さじ3、水大さじ3、マヨネーズ大さじ1/2 うどの皮を厚く剥き千切りし水にさらします。 人参も千切りし、水気を拭いたうどと一緒にこむぎこを軽く振りかけ、衣に入れます。 オリーブオイルとごま油を入れたフライパンに入れて揚げ焼きします。 抹茶塩をつけていただきます。