MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

GREEK SALAD

このサラダを知ったのは、Down to Earthでした。 アメリカでは、フェタチーズを混ぜたギリシャのGREEK SALADがよく食べられるようです。 ハワイアンはあまり野菜を食べないですけど、メインランドから来てる人向けにお店でもサラダを扱ってる店が多くなってます。 Down to Earthで買って美味しかったので、私流にしてみました。 パプリカは最近出回り始めたしりん星で買ったセニュリータ アーリーレッド1/4ヶ、セニョリータパプリカ(緑)2ヶ、カットブラックオリーブ大さじ2、トマト1ヶ、カッテージチーズ大さじ2 ドレッシング:レモン1ヶ、お酢小さじ1、すりおろし玉葱小さじ1、すりおろしにんにく小豆粒程、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2、塩、コショー、イタリアンハーブミックス適宜、 材料を食べやすい大きさに切ってドレッシングを合えて混ぜるだけですが、ひと手間が美味しくさせます。 アーリーは最初に切って1時間くらいそのままにしておくと苦味、辛味が抜けてくれます。 すりおろし玉葱は水分よりもおろした実を入れてあげると臭みも少ないです。 カッテージチーズは最後に混ぜ込んでください。

ちなみにセニョリータは、二週間前に収穫が終了してます。

「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪